Polpettone con patate e piselli

Polpettone con patate e piselli al forno un secondo di carne umida e morbida, completo di contorno di verdure di stagione, ovviamente si possono sostituire con quello che più ci piace. E’ anche un piatto unico molto nutriente e ricco di gusto e si può preparare con largo anticipo per ricorrenze particolari. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata di vitello
  • 2uova
  • 100 gformaggio grattugiato
  • 100 gprosciutto cotto macinato
  • 1panino
  • 200 gpatate
  • 300 gpiselli
  • 1cipolla
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Mettere il panino in una ciotola  con acqua e farlo ammorbidire.

    In un’altra ciotola mettere la carne macinata, il pane raffermo e con le mani amalgamare bene i due ingredienti.

    Aggiungere le uova, il sale,il formaggio e il prosciutto cotto.

    Mescolare bene tutti gli ingredienti, deve risultare un impasto morbido.

    Dare una forma allungata.

    In una teglia da forno versare dell’olio, aggiungere la cipolla grattugiata molto finemente, le patate sbucciate e tagliate a cubetti.

    Adagiare il polpettone al centro e guarnire tutto intorno con le patate e i piselli.

    Infornare a 180° per circa 40 minuti.

    In cottura versare dell’acqua all’occorrenza, e bagnare con l’intingolo il polpettone.

    N.B. utilizzare per la farcia del polpettone due tipi di formaggio, parmigiano e pecorino romano per dare più gusto e sapore alla ricetta.

    Ecco pronto il Polpettone con patate e piselli.

    Buon appetito!

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Consigli della nonna

Se non si vuole accendere il forno si può cuocere il polpettone in pentola antiaderente, versare un filo di olio sul fondo e farlo rosolare da tutti i lati, poi aggiungere la cipolla farla soffriggere per qualche minuto e unire i piselli e le patate.

4,9 / 5
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