Peperoni fritti con il pomodoro

I peperoni fritti con il pomodoro,una ricetta semplice e antica, con solo due ingredienti, fa parte della cucina contadina quindi…povera. Un piatto dai sapori semplici e dal gusto ben definito.Da gustare come secondo, unantipasto freddo o per farcire le bruschette. Gli ingredienti: i peperoni, i pomodori, l’aglio e l’olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Peperoni fritti con il pomodoro

Peperoni fritti con il pomodoro

INGREDIENTI  PER 4 PERSONE:

20  peperoni piccoli verdi Cornaletti

1  spicchio di aglio

300  gr di pomodori pelati

olio di oliva q .b.

basilico

ESECUZIONE

Lavare i peperoni,togliere il picciolo, tagliarli a metà, togliere i semi interni,

e asciugarli con uno strofinaccio.

In una padella versare dell’olio, far raggiungere la temperatura e friggere i peperoni.

Girarli dall’altra parte per cuocere in maniera uniforme, devono abbrustolirsi leggermente.

Nel frattempo in un tegame capiente versare dell’olio di oliva, aggiungere

l’aglio  a pezzettini, poi i pomodori pelati tagliati a pezzettini.

Cuocere per 15 minuti, togliere l’aglio e aggiungere il sale, il basilico e i peperoni.

Cuocere 5 minuti e servire.

In estate sostituire i pomodori pelati con i pomodori freschi ciliegino.

N.B. per realizzare questa ricetta si utilizzano i peperoni verdi, quelli piccoli qui da noi si chiamano i Cornaletti, asaporiti e molto gustosi. Si può variarela ricetta utilizzando i peperoni comuni, tagliandoli a tranci, friggendoli  e si mettondoli nel sugo di pomodoro.Un tocco in più aggiungere del peperoncino piccante.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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