Penne e broccoletti, aglio, olio e pepe…….Una ricetta dell’ultimo minuto,praticamente avevo in frigo solo dei broccoletti ho assemblato pochi ingredienti, cucinato la pasta e ripassato in padella. Va benissimo un qualsiasi formato di pasta ecco gli ingredienti: i broccoletti, l’aglio, l’olio e il pepe; semplici e sempre presenti nella nostra dispensa. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano
Penne e broccoletti aglio e pepe
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di penne rigate
- 500 gr di broccoletti
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva q.b.
- pepe q.b
ESECUZIONE
- Tagliare le cime ai broccoletti, se sono molto grandi tagliarle in due, togliere la parte finale del gambo è duro.
- Lavare accuratamente in acqua.
- Versare in una pentola capiente dell’acqua, salare e lessare i broccoletti.
- In una padella versare dell’olio e l’aglio grattugiato.
- Far soffriggere leggermente e poi aggiungere i broccoletti scolati.
- Farli rosolare per qualche minuto.
- Nel frattempo lessare nella stessa acqua dei broccoletti la pasta.
- Tirarla molto al dente, scolarla e mantecarla con i broccoletti.
- Aggiungere del pepe, coprire con il coperchio e farla insaporire per 5 minuti.
- Non lesinare con l’olio!!!!!
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire il pepe con abbondante peperoncino e aggiungere dei pomodorini o pomodori pelati a pezzettoni.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
ALTRE RICETTE CON I BROCCOLI:
Farfalle con crema di broccoli e speck
CURIOSITA’: i broccoli appartengono alla famiglia delle crocifere. Un alimento molto amato perchè ha pochissime calorie ed è l’idela nelle diete ipocaloriche.La nota negativa …l’odore sgradevole di zolfo in cottura…si può evitare? Ecco la soluzione …spremere il succo di un limone nell’acqua di cottura.