La ricetta che vi propongo oggi fa parte del ricettario
di mia nonna,una preparazione
tipicamente estiva ………….il ricordo di noi bambine fuori all’aria
aperta con un grande
tavolo,nella preparazione di queste piccole delizie.
INGREDIENTI
350 di farina
300 gr di patate lessate
1 uovo
50 gr di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
1 lievito di birra
RIPIENO
tonno q.b.
capperi q.b.
mozzarelle q.b.
olio per friggere
ESECUZIONE
- Mettere su di una spianatoia la farina,le patate,l’olio,il lievito sciolto in un pò d’acqua tiepida delle patate, l’uovo e il sale.
- Amalgamare gli ingredienti,rendere l’impasto liscio e omogeneo, stenderlo dello spessore di circa 5 millimetri e con una formina di 8 cm ricavare tanti cerchi.
- In una ciotola amalgamare tonno e capperi.
- Riempire la parte centrale del cerchio.
- Bagnare i bordi con dell’acqua.
- Coprire con l’altro cerchio e premere sui bordi.
- Completare con tutti gli altri.
- Disporli su di un piano, coprirli con un canovaccio e farli lievitare per un’ora.
- Friggerli in olio bollente.
UN TOCCO IN PIU’: Si può sostituire il ripieno con prosciutto e mozzarella.
Ma che bella questa ricetta…la proverò al più presto 🙂
Poi dimmi se ti piace!