Patate ubriache alla birra,cosa dire nel titolo è compreso tutto, sono davvero ubriache.Un contorno dal gusto molto particolare, dal gusto saporito e unico.Per chi ama il sapore amarognolo della birra sono una vera specialità! Gli ingredienti:le patate, la birra, il rosmarino, la salvia, il timo, la maggiorana e l’olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
INGREDIENTI per 4 persone:
200 gr di patate
olio di oliva q.b.
trito di rosmarino, salvia, timo e maggiorana
birra q.b.
ESECUZIONE
L’esecuzione di questa ricetta è davvero molto facile, pochissimi ingredienti e si realizza in poco tempo.
- Lavare, sbucciare e tagliare le patate a cubetti.
- Scolare bene l’acqua in eccesso.
- Mettere in una teglia da forno le patate, l’olio, gli aromi il sale e la birra che deve coprire le patate.
- Infornare e cuocere per 30 minuti, deve evaporare tutta la birra.
- Sono cotte quando si è formata una crosticina dorata.
- Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: utilizzare patate a pasta gialla, per restare sempre sode e corpose anche dopo la cottura.Io ho utilizzato la Heineken, ma potete mettere la marca che preferite.Sono ottime come contorno alla carne, oppure un secondo piatto unico leggero e gustoso.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
CURIOSITA’,ci sono 4 varietà di patate: a pasta gialla dalla polpa soda e compatta e di colore scuro,a polpa bianca dalla polpa farinosa e sono di colore più chiaro, le novelle sono piccole e con la buccia sottile, a buccia rossa, hanno la pasta gialla e sono con la polpa soda.
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