Patate ubriache alla birra, ricetta facile

Patate ubriache alla birra,cosa dire nel titolo è compreso tutto, sono davvero ubriache.Un contorno dal gusto molto particolare, dal gusto saporito e unico.Per chi ama il sapore amarognolo della birra sono una vera specialità! Gli ingredienti:le patate, la birra, il rosmarino, la salvia, il timo, la maggiorana e l’olio di oliva.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

IMG_2900Patate ubriache alla birra

INGREDIENTI  per 4 persone:

200 gr di patate

olio di oliva q.b.

trito di rosmarino, salvia, timo e maggiorana

birra q.b.

ESECUZIONE

L’esecuzione di questa ricetta è davvero molto facile, pochissimi ingredienti e si realizza in poco tempo.

  1. Lavare, sbucciare e tagliare le patate a cubetti.
  2. Scolare bene l’acqua in eccesso.
  3. Mettere in una teglia da forno le patate, l’olio, gli aromi il sale e la birra che deve coprire le patate.
  4. Infornare e cuocere per 30 minuti, deve evaporare tutta la birra.
  5. Sono cotte quando si è formata una crosticina dorata.
  6. Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: utilizzare patate a pasta gialla, per restare sempre sode e corpose anche dopo la cottura.Io ho utilizzato la Heineken, ma potete mettere la marca che preferite.Sono ottime come contorno alla carne, oppure un secondo piatto unico leggero e gustoso.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

CURIOSITA’,ci sono 4 varietà di patate: a pasta gialla dalla polpa soda e compatta e di colore scuro,a polpa bianca dalla polpa farinosa e sono di colore più chiaro, le novelle sono piccole e con la buccia sottile, a buccia rossa, hanno la pasta gialla e sono con la polpa soda.

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