Pasta crema di zucca e pancetta

La pasta crema di zucca e pancetta è un primo piatto decisamente autunnale,dal gusto delicato e cremoso. La zucca dal suo colore e sapore inconfondibili ci regala un piatto invernale e la pancetta invece rende tutto più gustoso e saporito.Gli ingredienti: i sedanini rigati, la zucca, la pancetta, la cipolla e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Pasta crema di zucca e pancetta

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di pasta sedanini rigati
  • 250 gr di zucca
  • cipolla q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • 70 gr di pancetta
  • parmigiano q.b.

ESECUZIONE:

  • Togliere la buccia alla zucca, lavarla, tagliarla a pezzettoni e lessarla in abbondante acqua salata.
  • Mettere in un tegame dell’olio di oliva, aggiungere metà cipolla grattugiata con la mandolina a fori larghi e farla stufare lentamente, se si asciugasse aggiungere dell’acqua.
  • Aggiungere alla cipolla la pancetta a cubetti e farla abbrustolire leggermente.
  • Nel frattempo scolare la zucca e passarla al passaverdure a fori larghi.
  • Riporre il passato di zucca nel tegame con la pancetta e cuocere tutto per alcuni minuti, girando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla molto al dente e mantecarla con l’intingolo di zucca.
  • Cospargere la pasta di parmigiano, mescolare e servire.
  • La pasta crema di zucca e pancetta è pronta.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere due cucchiai di panna oppure della ricotta per rendere il piatto piu’ cremoso e anche del pepe.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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