Pasta con farina di castagne e funghi porcini
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di tagliatelle con farina di castagne
- 100 gr di funghi porcini
- 1 cipolla piccola
- olio di oliva q .b.
- prezzemolo q.b.
- pepe q.b.
ESECUZIONE:
- In un tegame capiente versare l’olio di oliva e aggiungere la cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi.
- Farla stufare lentamente,nel frattempo lavare i porcini, eliminare la spugna sotto il cappello, il terriccio e affettarli o tagliarli a pezzettini.
- Unire i funghi alla base di cipolla e cuocerli a fiamma bassa per circa 15- 20 minuti, girare di tanto in tanto e versare un cucchiaio di acqua.
- Versare l’acqua in una pentola e portarla a bollore, lessare le tagliatelle e scolarle molto al dente, conservare sempre l’acqua di cottura!
- Mantecare la pasta insieme ai funghi, condire con il sale, il pepe,unire il prezzemolo tritato e mescolare.
- Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: se si utilizzano porcini congelati, metterli in una ciotola con l’acqua per scongelarli e impiegare l’acqua per la cottura degli stessi…in cucina non si butta nulla.Per renderli più cremosi si può aggiungere del parmigiano grattugiato, la farina oppure della panna da cucina.
Se ti piace questa ricetta continua seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Ecco un’altra ricetta con la farina di castagne…Bruschetta con farina di castagne zucca e porcini