Pappardelle asparagi e speck

Pappardelle asparagi e speck cremose senza panna primo piatto facile, una ricetta molto gustosa e raffinata. Si prepara molto facilmente e in poco tempo con pochi ingredienti delicati e leggeri. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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Pappardelle asparagi e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gdi pappardelle
  • 100 gdi asparagi
  • 10 fettedi speck
  • 100 gdi besciamella
  • 3 cucchiaidi Parmigiano grattugiato
  • Mezzacipolla
  • q.b.brodo vegetale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pentola

Preparazione

  1. In un tegame versare un po’ di olio di oliva, aggiungere la cipolla grattugiata con una mandolina a fori larghi e farla stufare lentamente.

    Lavare e tagliare gli asparagi separando i gambi dalle cime.

    Tagliare lo speck a pezzi oppure stracciarlo con le mani, unirlo alla cipolla e farlo abbrustolire.

    Ora aggiungere i gambi degli asparagi e cuocere per 10 minuti.

    Poi mettere le cime e cuocere ancora 10 minuti.

    Versare il brodo vegetale se si asciuga troppo.

    Nel frattempo mettere a bollire dell’acqua e scolare le pappardelle molto al dente.

    Aggiungere la pasta all’intingolo di asparagi e amalgamare con la besciamella e il formaggio.

    Mantecare aggiungendo ancora un po’ di acqua della pasta, il formaggio, sale e pepe.

    Buon appetito.

    Ecco pronte le Pappardelle asparagi e speck cremosa senza panna primo piatto facile.

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Consigli della nonna

Per dare più sapore sostituire il brodo vegetale con del brodo di carne.

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