Le olive tutto l’anno..per gustare le olive in tutte le stagioni è necessario conservarle, ci sono
vari modi oggi vi propongo il metodo più facile.
E’ una ricetta di origini siciliane, che mi ha insegnato mia suocera!
Si conservano molto bene e si possono utilizzare per antipasti, buffet, condimenti
di pietanze, oppure….qui in Puglia nell’intermezzo, tra primo e secondo.
Praticamente sempre.
Le olive tutto l’anno sono facilissime da preparare, occorrono
solo delle olive nere, sode e mature, il sale grosso e un po’ di pazienza.
Non ci credete? Ora vi spiego come si preparano.
Andiamo in cucina.
INGREDIENTI
1 kg di olive nere
200 gr di sale grosso
ESECUZIONE
- Selezionare le olive, eliminare quelle avvizzite, bucate…devono essere sane.
- Lavarle accuratamente.
- Scolare bene l’acqua in eccesso e riporle in un vasetto capiente.
- Aggiungere il sale, mettere il coperchio e agitare il contenitore, per mescolarle.
- Riporle in luogo asciutto e buio.
- Agitare il vasetto di tanto in tanto.
- Farle maturare per una settimana.
- Se sono dolci si possono consumare anche il giorno dopo!
Buon Appetito!
Per le olive fritte alla Pugliese clicca qui.
UN TOCCO IN PIU’: se risultassero troppo salate, lavarle sotto l’acqua corrente.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.