Muffin cremosi alle pesche

I muffin cremosi alle pesche,sono dei deliziosi dolcetti, tipici americani o inglesi, dolci o salati, oggi vi propongo una versione dolce, con ripieno di crema pasticcera e pezzettoni di pesca. Gli ingredienti: la farina, le uova, lo yogurt, la crema pasticcera e tante pesche fresche. Ecco passo passo, la realizzazione di queste famose tortine di forma circolare. Andiamo in cucina!

 

Muffin cremosi alle pesche

Muffin cremosi alle pesche

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 200 ml yougurt bianco
  • 50 gr di burro fuso
  • 100 ml di olio di oliva
  • metà bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • limone grattugiato q.b.
  • 1 pesca
  • 200 gr di crema pasticcera al limone
  • pirottini
  • zucchero a velo q.b.

ESECUZIONE:

  • Lavare, sbucciare e tagliare a pezzettini la pesca.
  • In una ciotola mettere lo yogurt, il burro, l’olio di semi, la buccia del limone,le uova e mescolare tutto con un cucchiaio.
  • In un’altra ciotola mettere la farina,lo zucchero, il lievito, il sale e mescolare tutti gli ingredienti.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti velocemente, lasciando l’impasto  grumoso.
  • Mettere in ogni pirottino un cuccchiaio di impasto, un cucchiaino di pesche a pezzettini e coprire con altro impasto.
  • Sistemare i muffin in una teglia da forno e cuocere per 30 minuti circa.
  • Farli raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’:condire i pezzetti di pesca con succo di limone e farli macerare per 30 minuti, poi scolarli e aggiungerli al ripieno dei muffin. Riempire i pirottini per 3\4, altrimenti con la cottura il ripieno potrebbe fuoriuscire.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

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