Liquore nocino ricetta casalinga

Liquore Nocino ricetta casalinga, un digestivo molto conosciuto e molto apprezzato in famiglia. L’usanza vuole che si prepari il 24 giugno la notte di San Giovanni o notte delle streghe con noci appena raccolte quindi ancora avvolte nel mallo verde. Un liquore con una lunga e lenta maturazione e con tante spezie. Gli ingredienti: le noci, l’alcool, lo zucchero, l’acqua, la cannella, i chiodi di garofano e il limone. Andiamo in cucina a vediamo come si realizza.


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Liquore nocino ricetta casalinga
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25noci fresche
  • 1 lalcool puro
  • 1/2 bacchecannella in stecca
  • 13chicchi di caffè
  • 13chiodi di garofano
  • 1limone

Per losciroppo

  • 400 gzucchero
  • 400 mlacqua

Strumenti

  • Vasetto

Preparazione

  1. Spaccare le noci in quattro pezzi e metterle in vasetto di vetro a chiusura ermetica con l’alcool.

    Aggiungere la cannella, i chiodi di garofano, i chicchi di caffè e il limone tagliato a spicchi.

    Mescolare con un cucchiao, chiudere ermeticamente e riporre in luogo fresco al buio per 2 mesi.

    Di tanto in tanto mescolare con un cucchiaio oppure agitare il contenitore.

    Trascorso questo tempo filtrare il liquido con un colino a maglie strette.

    In un pentolino versare l’acqua, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere sul fornello a fiamma bassa, girando con un cucchiaio.

    Farlo raffreddare e unirlo alla base alcolica di noci.

    Versare in bottiglia e farlo maturare ancora al buio.

    A dicembre sarà pronto per gustarlo sulla tavola natalizia.

    Ecco pronto il Liquore Nocino ricetta casalinga.

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Consigli della nonna

Conservare il vasetto in un luogo asciutto e buio.

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