LINGUINE AI FRUTTI DI MARE

Linguine ai frutti di mare, primo piatto davvero eccezionale….da leccarsi i baffi!!!! Un cult della cucina Italiana, con pomodoro, calamari, scampi, cozze, gamberetti. Si realizza molto facilmente seguendo i passaggi qui nella ricetta. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Linguine ai frutti di mare

Linguine ai frutti di mare

INGREDIENTI per 4 persone:

300 gr di gamberetti

500 gr di cozze

2 polpi piccoli

3 seppie medie

6 scampi

aglio,prezzemolo q.b.

200 gr di pomodori pelati

olio santo o pepe a piacere

ESECUZIONE

Pulire e lavare tutto il pesce,togliere le teste ai gamberetti e agli scampi.

 Mettere le teste, in una pentola con un po’ di acqua e far restringere il brodo (fumetto ).

Nel frattempo in una tegame largo mettere un po’ di aglio (io lo grattuggio),olio e fate soffriggere leggermente.

Aggiungere la polpa del pomodoro tagliuzzata e cuocere per 5 minuti.

Inserire il polpo, i calamari, cuocerli per 20 minuti circa, devono diventare teneri.

e il fumetto.

 In ultimo gli scampi , i gamberetti e le cozze.

 Cuocere  le linguine in abbondante acqua salata, tirarle  molto al dente e mantecarle con i frutti di

mare. Se necessario versare dell’acqua di cottura.

Condire con prezzemolo, pepe e olio di oliva.

Attenzione a non farla asciugare troppo!

Buon Appetito!

N.B.il segreto di questo piatto? Preparare il fumetto (io lo faccio in maniera molto semplice e va benissimo) e aggiungere il brodo delle cozze.

I frutti di mare presenti in questa ricetta sono una piccola parte delle varietà che possiamo trovare in pescheria. Infatti si possono aggiungere le vongole, curandole con acqua e sale per eliminare la sabbia; i gamberoni,i calamari tagliati ad anelli, la rana pescatrice,i moscardini…ecc,ecc. Si può arricchire la preparazione con tante altre specialità e il sapore sarà sempre più eccezionale.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale dalla mia cucina alla vostra.

 

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