Le intorchiate con le mandorle sono dei dolci tipici pugliesi a forma di treccia, croccanti e dal gusto delicato, con il vino nell’impasto e ricoperte di mandorle.Ottime come fine pasto, o per la pausa thè sono i classici dolcetti da credenza, delle tante ricette della nonna.Gli ingredienti: la farina,il vino, il burro,l’olio di oliva, il lievito per dolci,le mandorle e lo zucchero. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Intorchiate con le mandorle
INGREDIENTI
500 gr di farina
100 ml di vino bianco
100 gr di burro
100 ml di olio di oliva
1 bustina di lievito per dolci
70 gr di zucchero
mandorle q.b.
zucchero per decorare q.b.
ESECUZIONE
Mettere su di un piano la farina,lo zucchero, il burro morbido, il lievito, l’olio di oliva,
il vino bianco, lavorare tutti gli ingredienti e formare un impasto liscio e omogeneo.
Tagliare un pezzo e realizzare un tubolare di un centimetro di diametro, tagliarlo ulteriormente della
lunghezza di 10 cm. Prendere due tubolari e intreccirli fra loro.
Proseguire così fino alla fine dell’impasto.
Chiudere bene le punte premendo con le dita.
Mettere dello zucchero in un piatto e passare le paste poggiando la
parte superiore delle trecce.
Incastonare le mandorle spellate,negli spazi più profondi.
Adagiarle su di una teglia con carta da forno.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
N.B. per spellare le mandorle immergerle in acqua bollente per qualche minuto,poi togliere la buccia.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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