Insalata di verdure e riso fredda
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di riso per risotti
- 80 gr di tonno
- 100 gr di piselli
- 4 foglie di insalata
- 1 cetriolo
- 1 limone
- olio di oliva q.b.
ESECUZIONE:
- Versare l’acqua in una pentola, portarla a bollore, mettere il riso e il sale
- Lessare il riso per circa 10 minuti, deve essere duro, scolarlo con una schiumarola e farlo raffreddare in una ciotola.
- Nel frattempo lavare l’insalata, sbucciare il cetriolo e tagliarli a pezzettini.
- In un’altra pentola mettere l’acqua, portarla a bollore e lessare per 5 minuti i piselli, salarli e poi scolarli.
- Grattugiare la buccia del limone e spremere il succo, le quantità sono soggettive.
- Riporre il riso in una ciotola, condirlo con l’insalta, il cetriolo, il tonno sbriciolato, i piselli freddi, l’olio di oliva, il succo e la buccia del limone.
- Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.
- Riporre in frigo per 30 minuti.
- Impiattare e servire.
Buon appetito!
UN TOCCO IN PIU’: ottima così, ma si può aggiungere ancora dei fagiolini lessati, il cocomero, le patate lesse a tocchettini, il pomodoro e della mozzarella.Ecco pronta la schiscetta!!!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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