Insalata di verdure e riso fredda

Insalata di verdure e riso fredda, un piatto estivo facile, veloce e molto versatile. Si può preparare in anticipo e gustare freddo da frigo.Una variante ricca di verdure e dal gusto delicato.Gli ingredienti: il riso, l’insalata, i piselli, il tonno, il limone,i cetrioli e l’olio di olva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Insalata di verdure e riso fredda

Insalata di verdure e riso fredda

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di riso per risotti
  • 80 gr di tonno
  • 100 gr di piselli
  • 4 foglie di insalata
  • 1 cetriolo
  • 1 limone
  • olio di oliva q.b.

ESECUZIONE:

  • Versare l’acqua in una pentola, portarla a bollore, mettere il riso e il sale
  • Lessare il riso per circa 10 minuti, deve essere duro, scolarlo con una schiumarola e farlo raffreddare in una ciotola.
  • Nel frattempo lavare l’insalata, sbucciare il cetriolo e tagliarli a pezzettini.
  • In un’altra pentola mettere l’acqua, portarla a bollore e lessare per 5 minuti i piselli, salarli e poi scolarli.
  • Grattugiare la buccia del limone e spremere il succo, le quantità sono soggettive.
  • Riporre il riso in una ciotola, condirlo con l’insalta, il cetriolo, il tonno sbriciolato, i piselli freddi, l’olio di oliva, il succo e la buccia del limone.
  • Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Riporre in frigo per 30 minuti.
  • Impiattare e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: ottima così, ma si può aggiungere ancora dei fagiolini lessati, il cocomero,  le patate lesse a tocchettini, il pomodoro e della mozzarella.Ecco pronta la schiscetta!!!

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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