Fusilli alla carbonara con asparagi

Fusilli alla carbonara con asparagi per chi ama la pasta alla carbonara ecco una variante dal sapore primaverile, è una di quelle ricette intramontabili e insostituibili, da preparare in pochissimo tempo, nel frattempo che bolle l’acqua per la cottura della stessa pasta,un sapore unico e inconfondibile. Gli ingredienti: la pasta, le uova, il parmigiano, il pecorino romano,la pancetta, l’olio di oliva, gli asparagi, la panna e il pepe. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.

Fusilli alla carbonara con asparagi

Fusilli alla carbonara con asparagi

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di fusilli
  • 3 uova fresche
  • 7-8 asparagi
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pecorino romano grattugiato
  • 60 gr di pancetta a cubetti
  • olio di oliva q.b.
  • pepe q.b.

ESECUZIONE:

  • Tagliare l’estremità del gambo, più dura degli asparagi.
  • Lavarli a tagliarli a pezzettini.
  • Versare l’acqua in una pentola e portare a bollore.
  • Immergere gli asparagi e lessarli per 3-4 minuti.
  • scolarli con una schiumarola e metterli da parte.
  • In un’altra pentola versare l’acqua e portarla a bollore.
  • In un tegame versare un filo di olio di oliva, aggiungere la pancetta e farla abbrustolire leggermente, poi aggiungere gli asparagi, farli cuocere per qualche minuto e condirli con il sale.
  • In una ciotola mettere le uova, la panna e una parte dei due formaggi, con una forchetta mescolare energeticamente, deve diventare una crema spumosa.
  • Cuocere la pasta, condirla con il sale e tirarla molto al dente.
  • Metterle nel tegame e farla amalgamare alla base di olio e pancetta, se necessario versare un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Abbassare la fiamma al minimo, aggiungere il formaggio farlo amalgamare, mescolare e versare le uova. Mantecare e mescolare, girando sempre con un cucchiaio.
  •  Impiattare, condire con il formaggio grattugiato, il pepe e servire.

Buon appetito!

UN TOCCO IN PIU’: per preparare la carbonara faccio molta attenzione alle uova, utilizzo uova fresche di giornata che ritiro dal mio macellaio di fiducia.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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