CRESPELLE AI FUNGHI

Crepes ai funghi e besciamella ricetta al forno con Fontina, Silano affumicato e Svizzero. Un primo piatto molto cremoso e delicato senza sugo con una farcitura gustosa. Il piatto della domenica con un tocco di originalità. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.


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Crespelle ai funghi
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

  • 2uova
  • 100 gdi farina
  • 250 mldi latte
  • 25 gdi burro

Per il ripieno

  • 250 gdi funghi champignon
  • 20 gdi porcini secchi
  • 80 gdi formaggi misti (Silano affumicato, Fontina e Svizzero)
  • 200 gdi besciamella corposa
  • q.b.aglio
  • q.b.prezzemolo

Per il condimento

  • 500 gdi besciamella diluita

Strumenti

  • Padella
  • Teglia

Preparazione

  1. Incominciamo a preparare le crepes, sciogliere il burro e farlo raffreddare.

    In una ciotola mettere il latte, la farina, le uova, il burro tiepido e con le fruste amalgamare gli ingredienti.

    Far riposare l’impasto per mezz’ora.

    In una padella antiaderente aggiungere un pochino di olio (solo per la prima volta), farla riscaldare e versare un mestolo di impasto (la grandezza la decidete voi).

    Far cuocere fino a quando si sarà staccata dai bordi.

    Poi con una forchetta la giriamo e la facciamo cuocere dall’altra lato.

    Proseguire fino alla fine del composto.

    Per il ripieno mettere in acqua tiepida i porcini, poi lavarli bene, strizzarli e tagliarli a pezzettini.

    In un pentolino mettere dell’olio, aglio grattuggiato i porcini e i funghi champignon, lavati e tagliati.

    Aggiungere il prezzemolo tritato e il sale.

    Cuocere per 15 minuti.

    Far raffreddare, aggiungere la besciamella densa e i formaggi tagliati a pezzettini.

    Dopo stendere la crepes su di un piano, riempirla con una parte di ripieno e chiuderla a triangolo.

    Proseguire fino alla fine degli ingredienti.

    In una teglia da forno stendere la besciamella, sistemare le crespelle e coprire con altra besciamella e parmigiano.

    Infornare a 180° per 30 minuti circa.

    Ecco pronte le Crepes ai funghi e besciamella ricetta al forno con fontina.

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Consigli della nonna

Le crepes e il ripieno si possono preparare prima per abbreviare i tempi.

La besciamella per condimento deve essere molto liquida, si puo’ aggiungere del latte o acqua.

Quando si aggiunge del liquido alla besciamella, va sempre portata a bollore.

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