Conchiglioni con il radicchio

I conchiglioni si possono cuocere e condire con del sugo oppure…..

riempire l’interno, perché sono come dei fagotti …da farcire e imbottire  come più ci

piace!

Oggi vi propongo una versione molto delicata con il radicchio, provare per…. credere.IMG_1957

INGREDIENTI   per 4 persone:

30 conchiglioni

250 gr di radicchio

7 fette di speck

70 gr di formaggi misti (scamorza affumicata, emmental)

80 ml di besciamella

500 ml di besciamella più liquida

cipolla q.b.

olio di oliva q.b.

2 cucchiai di parmigiano

ESECUZIONE

  1. Togliere le foglie esterne, e la parte bianca più dura, lavarlo e  tagliarlo a pezzettini.
  2. In una pentola versare dell’olio e aggiungere la cipolla grattugiata, farla stufare lentamente. Mettere il radicchio, aggiungere dell’acqua e cuocere per 15 minuti.
  3. Nel frattempo mettere dell’acqua in una pentola, portare a bollore e lessare i conchiglioni per qualche minuto. Devono essere semicotti.
  4. Scolarli e farli raffreddare.
  5. Tagliare i formaggi e lo speck a pezzettini, aggiungerli al radicchio con la besciamella, del pepe, un cucchiaio di  parmigiano, amalgamare tutti gli ingredienti e riempire i conchiglioni.
  6. Versare sul fondo della teglia una parte di besciamella, sistemare i conchiglioni  uno accanto all’altro, versare l’altra besciamella, cospargere con il parmigiano, un filo di olio e infornare a 180° per circa 30 minuti.

UN TOCCO IN PIU’ :per rendere la besciamella più liquida aggiungere del latte.

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