Questo formato di pasta è davvero invitante,
si può farcire con tutto quello che più ……ci piace.
Oggi vi propongo la versione con le …..melanzane.Ingredienti per 4 persone:
20 conchiglie
1 melanzana
50 gr di silano affumicato
3 mozzarelle
100 gr di besciamella
pan grattato q.b.
500 gr di pomodori pelati
aglio q.b.
olio di oliva q.b.
basilico q.b.
ESECUZIONE
Lavare, tagliare le estremità alla melanzana, poi tagliarla a tocchettini.
Riporla in uno scolapasta, con il sale per 30 minuti, per farla trasudare.
Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro, in un tegame versare dell’olio,
aggiungere due spicchi di aglio farlo soffriggere e aggiungere i pomodori
pelati tagliati a pezzettini.
Cuocere per circa 15 minuti, aggiungere il sale e il basilico.
Ora lavare e strizzare le melanzane, per togliere l’acqua in eccesso.
In una padella versare l’olio e friggere la melanzana.
Nel frattempo versare dell’acqua in una pentola, portare a bollore e lessare le conchiglie
per 3-4 minuti.
Scolarle e farle raffreddare, sistemandole una accanto all’altra per non farle attaccare.
Riporre in una ciotola, le mozzarelle e il formaggio silano tagliati a pezzettini,
aggiungere le melanzane, la besciamella, un cucchiaio di sugo di pomodoro e il basilico
spezzettato, amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettere in una teglia da forno uno strato di sugo di pomodoro.
Riempire le conchiglie con il composto di melanzane, sistemarle nella teglia da forno,
aggiungere ancora del sugo di pomodoro ai lati, spolverizzare con il pan grattato,
aggiungere un filo di olio.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Servire aggiungendo il pesto su ogni conchiglia.
N.B. il sugo di pomodoro deve arrivare ai bordi delle conchiglie, altrimenti risulteranno
asciutte.