Code di rospo al pomodoro ricetta facile,il nome di questo pesce cambia in base al territorio.In alcuni luoghi si chiama rana pescatrice.Ha un sapore deciso e unico infatti se si segue bene le indicazioni si ottiene una ricetta gustosissima.Gli ingredienti: le code di rospo,l’aglio, la cipolla,i pomodori, l’origano e il basilico. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Code di rospo al pomodoro
INGREDIENTI per 4 persone:
8 code di rospo
cipolla q.b.
1 spicchio di aglio
origano e basilico q.b.
5-6 pomodori freschi
l’olio di olva q.b.
ESECUZIONE
In un tegame capiente versare l’olio,aggiungere della cipolla grattugiata con una mandolina
a fori larghi,farla stufare e poi aggiungere lo spicchio di aglio.
Far soffriggere leggermente e aggiungere i pomodori a pezzettini.
Cuocere per circa 15 minuti.
Lavare accuratamente sotto acqua corrente il pesce e unirlo all’intingolo.
Condire con il sale, l’origano e il basilico.
Girare dall’ altra parte con cautela,cuocere ancora 5 minuti.
La cottura della pescatrice è molto veloce circa 5 minuti per lato.
N.B. si può aggiungere 2-3 pomodori pelati a pezzettini per rendere il sughetto ancora più gustoso e rosso,si può condire della pasta corta con l’intingolo del pesce.Condire con tanto pepe oppure del peperoncino.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.