La ciambella all’arancia di Anna Moroni è insuperabile,conosco questa signora simpatica perchè seguo spesso la prova del cuoco ed è molto brava in cucina sia nelle preparazioni dolci che quelle salate. Oggi ho realizzato una deliziosa ciambella molto facile e veloce da preparare. L’unica accortezza sono necessari dei frutti freschi e biologici. Gli ingredienti: le arance, la farina, le uova, lo zucchero, l’olio di semi e il lievito. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Ciambella all’arancia di Anna Moroni
INGREDIENTI
250 gr di farina (sostituire 50 gr con la manitoba)
240 gr di zucchero (sostituire 100 gr con lo zucchero di canna)
3 uova
130 gr di olio di semi
130 gr di succo d’arancia
2 scorze d’arancia
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
ESECUZIONE
Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire l’olio e il succo d’arancia,continuando a mescolare con le fruste.
Aggiungere la scorza grattugiata, la farina, il lievito e il pizzico di sale.
Mescolare tutti gli ingredienti e versare impasto in una teglia imburrata e infarinata.
Infornare a 180° per circa 50 minuti.
Farla raffreddare, sformarla e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Tagliare a fette e servire.
N.B. fare sempre la prova stecchino!
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
UN TOCCO IN PIU’: per realizzare una torta perfettamente sformata, un trucchetto…..spalmare molto burro sulla tortiera, poi versare un filo di olio e con un tovagliolo di carta coprire tutta la superficie, poi aggiungere la farina ed eliminare quella in eccesso.
ALTRI TIPI DI CIAMBELLE:
Ciambella cappuccino panna e caffè
Ciambella al cioccolato con cuore al cocco
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