Cavatelli zucca e salsiccia gratinati
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 gr di cavatelli freschi
- 300 gr di zucca
- 200 gr di salsiccia
- 400 gr di besciamella
- pan grattato q.b.
- cipolla q.b.
- 150 gr di scamorza
- olio di oliva q.b.
ESECUZIONE:
- Tagliare la buccia alla zucca, eliminare i semi, lavarla e tagliarla a pezzettoni,cuocerla in una casseruola versare l’acqua, deve cuocere per circa 10 minuti dopo il bollore.
- A fine cottura frullarla.
- In un tegame versare un filo di olio di oliva,aggiungere metà cipolla, grattugiarla con una mandolina a fori larghi e farla stufare lentamente.
- Versare la crema di zucca e cuocere tutto per qualche minuto.
- Nel frattempo sbriciolare la salsiccia eliminando la pellicina, metterla in una padella con un filo di olio e cuocerla per qualche minuto.
- Mettere dell’acqua in una pentola e portarla a bollore,lessare i cavatelli e poi scolarli con una schiumarola.
- Unire la salsiccia con la base di crema di zucca, mescolare e poi aggiungere la besciamella, lasciarne una parte.Tagliare a tocchettini la scamorza.
- Unire la pasta al mix di zucca, salsiccia e besciamella, condire con il sale, mescolare e trasferire tutto in una pirofila.
- Coprire la superficie con la besciamella rimasta, cospargere il pan grattato e infornare a 200° per circa 20 minuti, si deve formare la crosticina.
- Impiattare e servire.
Buon appetito
UN TOCCO IN PIU’: si può aggiungere del prosciutto cotto e del parmigiano grattugiato.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.