Carpaccio di zucchine

Il carpaccio di zucchine un antipasto leggero dal gusto fresco e delicato.In estate i piatti freddi sono una delizia e molto richiesti dai commensali. Tutto sommato sono vantaggiosi anche per chi cucina poco lavoro e grande risultato,si preparano in anticipo, anche il giorno prima, in frigo e poi subito a tavola. Gli ingredienti: le zucchine, l’olio di oliva, il limone, il pepe e il parmigiano a scaglie. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Carpaccio di zucchine

Carpaccio di zucchine

INGREDIENTI  per 4 persone:

4  zucchine piccole

olio di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

parmigiano a scaglie  q.b.

aceto q.b.

ESECUZIONE

Come vedete gli ingredienti non hanno dosi ben precise è una ricetta

molto sbrigativa e si può preparare ad……occhio in base hai propri gusti.

Lavare le zucchine, togliere le estremità e tagliarle a fette sottili di 4mm.

Utilizzare un pelapatate oppure una mandolina, io le ho tagliate con il coltello e sono più spesse.

Versare dell’acqua in una pentola e portarla a bollore.

Aggiungere  3 cucchiai di aceto e poi mettere le zucchine.

Devono cuocere per 3- 4 minuti.

Poi scolarle con una schiumarola, riporle in un piatto largo,sistemare le fette una

accanto all’altra e farle raffreddare.

Condirle con olio di oliva, il sale, il succo di limone, il pepe e infine il parmigiano a scaglie.

Riporre in frigo almeno per due ore.

Impiattare e servire.

Buon  Appetito.

N.B. utilizzare zucchine fresche per ottenere un sapore più intenso. Grattugiare il parmigiano al momento con una mandolina a fori larghi.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA  nozioni di cucina amatoariale, dalla mia cucina alla vostra.

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