Anelli siciliani con piselli, lo conoscete questo formato di pasta? Insolito ma un …ottimo abbinamento di ingredienti.Una ricetta tipica, elaborata ma dal gusto inimitabile! Gli ingredienti: la pasta, la carne macinata,la besciamella,i piselli, il prosciutto,la scamorza, il sugo di pomodoro, l’olio e la cipolla. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Anelli siciliani con piselli
INGREDIENTI per 4 persone:
350 gr di pasta
100 gr di carne macinata
100 gr di besciamella
parmigiano grattuggiato q.b.
200 gr di piselli
1 fetta di prosciutto cotto piu’ spessa e tagliata a pezzettini
100 gr di scamorza a pezzettini
300 gr di sugo di pomodoro
cipolla q.b.
ESECUZIONE
In una pentola versare un po’ di olio e aggiungere un po’ di cipolla grattugiata ,farla appassire lentamente.
Aggiungere la carne macinata e farla soffriggere,dopo i piselli e far cuocere per circa 10 minuti,se si asciugano versare dell’acqua.
Ora versare il sugo di pomodoro e cuocere ancora 10-15 minuti.
Intanto versare dell ‘acqua in un’altra pentola e portare a bollore,cuocere la pasta per circa 4 -5 minuti e poi scolarla,aggiungere un po’ di sugo e amalgamare.
Lasciare da parte in una ciotola, dell’acqua di cottura.
Versare la besciamella nel sugo di pomodoro e piselli, e mescolare.
In una teglia da forno versare sul fondo del sugo,sistemare la pasta (meta’),condire con una parte di prosciutto cotto e scamorza,condire con il sugo e parmigiano.
Aggiungere la restante pasta e condire ancora con prosciutto,scamorza,parmigiano e sugo.
Versare dell’acqua di cottura e infornare a 200°per circa 20 minuti.
Se ti piace questa ricetta continua seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.