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Zeppole di San Giuseppe

Ogni periodo ha il suo dolce di appartenenza, bene mi sono portata un pò avanti, mancano ancora due settimane alla solennità di San Giuseppe…Ma come dico sempre, le voglie vanno assecondate ed oggi mi sono proprio svegliata con il proposito di prepararle. La ricetta tradizionale,le vuole fritte,con crema pasticcera e amarena. Le mie sono al forno,un pò più leggere,ma molto molto gustose ve lo assicuro,crema pasticcera ed ho sostituito le amarene con i mirtilli sciroppati.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15/20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 5Uova (medie)
  • 230 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 360 gAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiaiZucchero

Per la Crema pasticcera

  • 500 mlLatte intero
  • 4Uova (solo i tuorli)
  • 40 gmaizena (0 fecola di patate)
  • 1Baccello di vaniglia (i semi)
  • 1limone (la buccia grattugiata)
  • 130 gZucchero
  • q.b.mirtilli sciroppati (o amarene)
  • q.b.Zucchero a velo (per guarnire)

Note

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