I waffle sono dei morbidi e goduriosi dolcetti, caratterizzati da questa forma a nido d’ape (data dalla piastra con la quale si preparano), che trattengono bene ogni tipo di farcitura. Io per la loro preparazione mi sono ispirata a quelli che preparava anni fa Buddy Valastro (il Boss delle torte) in un video che mi colpì molto e così spesso ne preparo per farci colazione o merenda. Sono molto versatili, per cui date libero sfogo a fantasia e gusti, creme,confetture,frutta,o miele e cereali a colazione. sono davvero spettacolari.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
solidi
- 230 gFarina 00
- 2 cucchiaiZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2 pizzichiSale
liquidi
- 400 gLatte
- 2Uova
- 30 gBurro (fuso)
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
- q.b.Burro (per ungere la cialdiera)
Preparazione
Vi serviranno 2 ciotole,quindi, mettete separatamente, gli ingredienti liquidi e quelli solidi, e mescolateli un po’ in modo che entrambi i composti siano omogenei; poi versate il composto liquido sopra quello solido e con le fruste elettriche (o a mano, è uguale!) amalgamateli. Ungete la cialdiera con un po’ di burro, versate un po’ di composto alla volta e chiudete la cialdiera finchè il waffle risulta pronto(deve essere dorato). Continuate così fino ad esaurimento del composto.Farcite a piacere con le vostre creme o confetture preferite alle quali magari aggiungere cereali,frutta,gocce di cioccolato…E buona merenda