GUSTOSA, SFIZIOSA, ESTIVA…. È lei la Cake salata ricotta, formaggio e asparagi. La prepari in pochi minuti ed è ottima sia come piatto unico sia per un ricco aperitivo. Io ne preparo davvero tantissime durante tutto il periodo primavera/estate,con tutte le verdure che offre la stagionalità. Sono irresistibili ,scenografiche e davvero da leccarsi i baffi.provare per credere!Sono simpatiche da preparare anche per i vostri buffet durante le festività,una ricorrenza particolare.Potete usare tutti i tipi di formaggi freschi a asta morbida che preferite ed arricchirli con verdure o salumi del vostro territorio o secondo i vostri gusti. Sono semplicissime e velocissime nella realizzazione,potrete dar sfogo alla vostra fantasia anche nelle decorazioni di sfoglia,farle simil-crostate con delle striscioline in superficie,laccarle con tuorlo e cospargerle di semi di sesamo o semi di papavero.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 250 gricotta mista
- 250 gasparagi
- 2uova
- 50 gformaggio grattugiato
- 80 gprovola affumicata(tagliata a cubetti)
- q.b.sale e pepe