Crea sito

Torta salata,ricotta,formaggio e asparagi

GUSTOSA, SFIZIOSA, ESTIVA…. È lei la Cake salata ricotta, formaggio e asparagi. La prepari in pochi minuti ed è ottima sia come piatto unico sia per un ricco aperitivo. Io ne preparo davvero tantissime durante tutto il periodo primavera/estate,con tutte le verdure che offre la stagionalità. Sono irresistibili ,scenografiche e davvero da leccarsi i baffi.provare per credere!Sono simpatiche da preparare anche per i vostri buffet durante le festività,una ricorrenza particolare.Potete usare tutti i tipi di formaggi freschi a asta morbida che preferite ed arricchirli con verdure o salumi del vostro territorio o secondo i vostri gusti. Sono semplicissime e velocissime nella realizzazione,potrete dar sfogo alla vostra fantasia anche nelle decorazioni di sfoglia,farle simil-crostate con delle striscioline in superficie,laccarle con tuorlo e cospargerle di semi di sesamo o semi di papavero.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 250 gricotta mista
  • 250 gasparagi
  • 2uova
  • 50 gformaggio grattugiato
  • 80 gprovola affumicata(tagliata a cubetti)
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

 Per iniziare la preparazione della torta salata con asparagi dovete partire dalla cottura degli asparagi. Come prima cosa eliminate il gambo più duro ed esterno, pelate i vostri asparagi e metteteli a cuocere in abbondante acqua salata portata ad ebollizione,basterano 2/3 minuti,poi passateli in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermarne la cottura e far si che rimanga il loro bel colore verde. In una ciotola versiamo,la ricotta,le uova,i formaggi,sale e pepe,mescoliamo ed amalgamiamo bene il compost.stendiamo e bucherelliamo la nostra sfoglia nello stampo,farciamo con il composto di ricotta e formaggio,livelliamo ed adagiamo a raggiera i nostri asparagi.inforniamo a 180° statico per circa 25 minuti. ps, con il restante dei gambi avanzati degli asparagi,ho preparato la base per un primo leggero e gustoso…non sprechiamo nulla in cucina.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.