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Torta Primavera veloce

La Torta Primavera Veloce,nasce dall’arrivo di ospiti all’ultimo momento…Una vera corsa contro il tempo a volte riuscire a preparare qualcosa di buono ma in maniera veloce.Non è cosa semplice,ma nemmeno impossibile.Cinque minuti all’alimentari sotto casa ed in poco più di mezz’ora avevo già la torta in fresco…Una base di savoiardi bicolore,crema pasticcera e frutta a volontà. Vediamo come prepararla e stupire con gusto ed eleganza i nostri ospiti.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7/8
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 2 savoiardi bicolore (confezioni)

Per la crema pasticcera

  • 1 l latte intero fresco
  • 1 bacca di vaniglia (i semini)
  • 1 limone (la buccia grattugiata)
  • 180 g Zucchero
  • 80 g Amido di riso (o di mais)
  • 8 tuorli d'uovo

Per la farcitura e la decorazione

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 300 g Fragole
  • 1 ananas sciroppati (barattolo di latta)
  • q.b. Gocce di cioccolato bianco

Preparazione

  1. Per preparare la nostra Torta di Primavera veloce inizieremo dalla preparazione “più lunga” ovvero la crema pasticcera,anche perchè poi avrà bisogno di raffreddarsi.

    Per la crema pasticcera: mettete sul fuoco il latte con la buccia di limone grattugiato e fate riscaldare quasi a bollore, da parte in una ciotola montate per qualche minuto i tuorli con il resto degli ingredienti,una volta che il latte sarà giunto quasi a bollore lo uniamo al composto in due volte e rimettiamo sul fuoco a fiamma bassa mescolando sempre in senso orario finchè la nostra crema non si rapprende,lasciamo raffreddare. A questo punto prepariamo la nostra frutta a pezzetti,e quindi laviamo bene le fragole e tagliamole a pezzetti,lo stesso faremo con l’ananas sciroppato,avendo cura di conservare lo sciroppo che adopereremo come bagna sui nostri savoiardi.Prendiamo adesso i nostri savoiardi bicolore(ma andranno bene anche quelli classici se avete difficoltà a trovarli) ed adagiamoli nello stampo(il mio è uno stampo a cerniera  quadrato 30×30).Bagnate i vostri savoiardi con una spruzzata di sciroppo senza esagerare.A questo punto prendete la vostra crema pasticcera raffreddata e cospargetene uno strato sui savoiardi,livellate e ricoprite con uno strato di frutta(solo fragole,solo ananas o entrambe),continuate con un secondo strato di savoiardi,bagnate e ancora crema a chiudere,decorate con i restanti pezzetti di frutta…Mettete in freezer una decina di minuti,nel mentre montate la panna fresca liquida,tirate fuori dal freezer la vostra torta e togliete le pareti dello stampo.Decorate a questo punto con la panna in sac a poche tutto il contorno della torta e decorate sui bordi con gocce di cioccolato bianco. E voilà la vostra torta è pronta da andare in frigo a riposare,a fine pasto sarà pronta per essere gustata da voi ed i vostri ospiti.

     

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