La Torta Primavera Veloce,nasce dall’arrivo di ospiti all’ultimo momento…Una vera corsa contro il tempo a volte riuscire a preparare qualcosa di buono ma in maniera veloce.Non è cosa semplice,ma nemmeno impossibile.Cinque minuti all’alimentari sotto casa ed in poco più di mezz’ora avevo già la torta in fresco…Una base di savoiardi bicolore,crema pasticcera e frutta a volontà. Vediamo come prepararla e stupire con gusto ed eleganza i nostri ospiti.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7/8
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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2 savoiardi bicolore (confezioni)
Per la crema pasticcera
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1 l latte intero fresco
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1 bacca di vaniglia (i semini)
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1 limone (la buccia grattugiata)
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180 g Zucchero
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80 g Amido di riso (o di mais)
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8 tuorli d'uovo
Per la farcitura e la decorazione
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500 ml Panna fresca liquida
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300 g Fragole
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1 ananas sciroppati (barattolo di latta)
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q.b. Gocce di cioccolato bianco
Preparazione
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Per preparare la nostra Torta di Primavera veloce inizieremo dalla preparazione “più lunga” ovvero la crema pasticcera,anche perchè poi avrà bisogno di raffreddarsi.
Per la crema pasticcera: mettete sul fuoco il latte con la buccia di limone grattugiato e fate riscaldare quasi a bollore, da parte in una ciotola montate per qualche minuto i tuorli con il resto degli ingredienti,una volta che il latte sarà giunto quasi a bollore lo uniamo al composto in due volte e rimettiamo sul fuoco a fiamma bassa mescolando sempre in senso orario finchè la nostra crema non si rapprende,lasciamo raffreddare. A questo punto prepariamo la nostra frutta a pezzetti,e quindi laviamo bene le fragole e tagliamole a pezzetti,lo stesso faremo con l’ananas sciroppato,avendo cura di conservare lo sciroppo che adopereremo come bagna sui nostri savoiardi.Prendiamo adesso i nostri savoiardi bicolore(ma andranno bene anche quelli classici se avete difficoltà a trovarli) ed adagiamoli nello stampo(il mio è uno stampo a cerniera quadrato 30×30).Bagnate i vostri savoiardi con una spruzzata di sciroppo senza esagerare.A questo punto prendete la vostra crema pasticcera raffreddata e cospargetene uno strato sui savoiardi,livellate e ricoprite con uno strato di frutta(solo fragole,solo ananas o entrambe),continuate con un secondo strato di savoiardi,bagnate e ancora crema a chiudere,decorate con i restanti pezzetti di frutta…Mettete in freezer una decina di minuti,nel mentre montate la panna fresca liquida,tirate fuori dal freezer la vostra torta e togliete le pareti dello stampo.Decorate a questo punto con la panna in sac a poche tutto il contorno della torta e decorate sui bordi con gocce di cioccolato bianco. E voilà la vostra torta è pronta da andare in frigo a riposare,a fine pasto sarà pronta per essere gustata da voi ed i vostri ospiti.