Crea sito

Torta Fior di Mela

Che ne dite di fare colazione,merenda con una buona fetta di torta di mele? Non la solita torta di mele, il mio “fior di mela” vi assicuro che è una vera prelibatezza, sofficissima, profumata, l’interno bello umido e goloso, ma soprattutto facile da preparare. La conservate bene anche alcuni giorni, non perde la sua morbidezza. Provatela e fatemi sapere… Ma andiamo alla ricetta e vediamo come prepararla.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7/8 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 100 ml Olio di semi
  • 2 vasetti yogurt alla vaniglia
  • 2/3 mele
  • 1 limone (solo il succo)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbucciate le mele a fettine e premete il succo di limone sulle fette e lasciate macerare(se volete potete aggiungere qualche pizzico di cannella).
    In una ciotola lavoriamo zucchero e uova per qualche minuto,setacciamo poi farina e lievito ed andiamo ad incorporarli al composto,di seguito aggiungiamo lo yogurt e l’olio,alla fine aggiungiamo parte dei pezzetti di mela all’interno del composto(anche il succo del limone premuto,gli darà maggior profumo) e le restanti fettine le metteremo intere in superficie a spirale per la decorazione.
    In forno preriscaldato a 170° per 30/35 minuti. Una volta sfornata e raffreddata cospargiamo di zucchero a velo. Si tiene benissimo 3/4 giorni  in tortiera data la sua sofficità. 

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.