Paola,una grande appassionata di cucina come me…Posta la sua Torta Angelica,ne rimango talmente colpita che mi fiondo a controllare in dispensa se ho tutti gli ingredienti per poterla realizzare subito….Bene,li ho tutti…e così bilancia ed ingredienti alla mano in 5 minuti ero già lì che impastavo la mia Torta 🙂 Paola incredula quando le ho mostrato in giornata la mia “creatura”. Un lievitato,gustoso,che sa di festa e come sempre facile da realizzare,non occorre troppa manualità.Se avete la planetaria poi, meglio ancora.
Provatela assolutamente è una bontà unica.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 7/8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina 00
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200 g Farina Manitoba
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80 g Burro (morbido)
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50 g Zucchero
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1 uovo
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1 pizzico Sale
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13 g lievito compresso ((di birra))
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200 ml Acqua (tiepida)
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1 limone (la buccia grattugiata)
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1 arancia (la buccia grattugiata)
Preparazione
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Versare tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria unire poco per volta l’acqua con il lievito.Impastare per 10 minuti.Versare sulla spianatoia e formare una palla coprire con pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.Stendere e spalmare con un velo di crema pasticcera (o marmellata )e cospargere con uvetta ammollata e strizzata.Arrotolare e formare un grosso salame dividere a metà con una lama tagliente ( io ho usato un taglierino)intrecciare e mettere in uno stampo imburrato e infarinato e lasciare lievitare fino al raddoppio ( ci vorranno circa 2 ore) Poco prima di infornare spennellare con burro fuso e cuocere a 180 gradi per30/35 minuti fino a doratura lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo..