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Spezzatino di filetto di maiale con patate

Questo spezzatino è uno dei miei piatti comfort e sicuramente anche un mio cavallo di battaglia.Mi sento sempre piuttosto sicura dell’ottima riuscita.E’ composto da ingredienti semplici,patate e filetto di maiale.Il filetto di maiale è la parte più tenera e magra del suino,è molto simile qualità al filetto di vitello( ma costa tre volte meno).Si presta bene ad essere cotto sia intero che a pezzetti così come ho fatto io per farne un saporito e delisioso spezzatino,siamo a giugno,ma le temperature sono ancora piuttosto fresche e così oggi è stato il nostro pranzo.E’ apprezzatissimo anche dai bambini e data la cottura prolungata si scioglierà in bocca come un burro.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 600 gfiletto di maiale
  • 1scalogno
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzacosta di sedano
  • 1carota
  • q.b.prezzemolo
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 600 mlbrodo vegetale
  • 2 cucchiaidoppio concentrato di pomodoro
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1.  Mondate e tritate finemente lo scalogno, la costa di sedano, la carota e il prezzemolo. Poneteli in un tegame capiente insieme all’olio e fateli appassire su fiamma bassa per qualche minuto.

  2. tagliate il filetto a piccoli pezzi

  3. Aggiungete il filetto a pezzi nel tegame con il trito di verdure.Fate leggermente rosolare e sfumate con il vino bianco.

  4. aggiungervi anche le patate tagliate a tocchetti e successivamente il brodo vegetale(io l ho preparato con 1 carota,1 cipolla,1 costa di sedano ed una patata)

  5. Lasciamo cuocere circa una mezz’ora,dopodichè aggiungiamo i due cucchiai di doppio concentrato di pomodoro,mescoliamo,saliamo e pepiamo.

  6. Lasciamo cuocere ancora un’ora circa.

  7. a cottura ultimata,spegniamo e lasciamo con coperchio chiuso ancora 1o minuti,impiattiamo e serviamo ben caldo.

3,6 / 5
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