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Plumcake asparagi, grana e pomodorini

Il plumcake con asparagi e grana è davvero un tortino salato gustoso che vi conquisterà, è una ricetta semplice ed economica anche perché nasce nel mio caso come svuota frigo, quindi se non avete asparagi vada per zucchine, libero spazioballa creatività e fantasia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 170 gLatte
  • 3Uova
  • 4 cucchiaiGrana grattugiato
  • 1 bustinaLievito per torte salate
  • 4Pomodorini ciliegino
  • 200 gAsparagi
  • q.b.Sale e pepe
  • MezzaCipolla dorata
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

Prima di tutto affettiamo la cipolla e la lasciamo stufare in una padella per qualche minuto, a parte mondiamo gli asparagi, eliminiamo la parte finale del gambo poiché risulta più legnosa, li sbollentiamo un paio di minuti in acqua salata, tiriamo fuori e ponismo in acqua ghiacciata per freddarli e fermare la cottura. A questo punto iniziamo con il preparare l impasto per il nostro plumcake e quindi in una ciotola inseriamo le uova con un pizzico di sale e pepe ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo poi il latte ed il grana e successivamente la farina con il lievito setacciato, per ultimo le cipolle stufate ed intiepidite. Prendiamo uno stampo da plumcake imburriamo ed infariniamo(io ho usato il grana per infarinare). Inseriamo nello stampo metà composto e dispiniamo alcuni gambi di asparagi, aggiungiamo l’ulteriore parte di composto e sulla superficie disponiamo il resto dei gambi di asparagi e qualche pomodorino tagliato a metà. Inforniamo a 180° per 40 minuti circa.
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