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Panini al latte morbidissimi

Dei morbidi e soffici panini al latte ,che si prestano ad essere farciti sia salati che dolci.Ottimi da servire in buffet per le vostre occasioni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20-25 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 300 mlLatte
  • 60 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 1 cucchiainoMalto d’orzo
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 7 gSale

Per spennellare

  • 1tuorlo
  • q.b.Latte

Preparazione

Mettere in planetaria con il gancio,la farina setacciata,lo zucchero,il malto ed il sale iniziando ad avviare la macchina a media velocità,un pò alla volta aggiungiamo il latte(a temperatura ambiente)nel quale avremo sciolto il lievito,solo quando quest’ultimo sarà ben assorbito aggiungiamo il burro morbido,continuiamo a lavorare l’impasto con il gancio,sarà pronto quando si staccherà dalle pareti della planetaria completamente.Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare in luogo caldo fino a raddoppio.Una volta raddoppiati riprendiamo l’impasto,lo capovolgiamo su una spianatoia infarinata e facendo pressione con i polpastrelli lo sgonfiamo,tagliamo e ne ricaviamo dei pezzi facendo attenzione che siano tutti più o meno uguali(vi consiglio di pesarli) per i mignon da buffet saranno sufficienti 25/30g di peso, i miei sono da 50g circa. Formiamo delle palline (roteiamo l’impasto sul palmo di una mano con il pollice ed il medio dell’altra mano,adagiande sulla leccarda da forno e lasciate lievitare ancora una mezz’ora,dopodichè spennellate con un tuorlo e latte sbattuti.In forno a 190° statico 15 minuti circa.
5,0 / 5
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