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Pan di Spagna classico ed al cacao

Per realizzare un buon e bel Pan di Spagna alto e soffice, più che la ricetta bisogna aver cura di montare il composto correttamente;ed assolutamente SENZA LIEVITO, ve lo assicuro riesce perfettamente! Dosi per stampo da 24 cm

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 180 g Farina 00
  • 180 g Zucchero

Preparazione

  1. Mettiamo in planetaria le uova con lo zucchero e montiamo per circa 15/20 minuti (è questa fase che permette di non aggiungere lievito se ben montata), quando il nostro composto sarà ben montato,spumoso e quasi bianco,aggiungeremo la nostra farina setacciata anche 2/3 volte,in più volte e amalgamando bene con la spatola facendo attenzione a non smontare il composto. Imburriamo ed infariniamo il nostro stampo e versiamo il nostro composto, in forno 160° 35/40 minuti. N.B. se volessimo fare il pan di spagna al cacao basterà aggiungere 30g di cacao.
    Nelle foto le due versioni.

Note

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