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Lupacchioli

Il segreto per la riuscita di una buona ricetta? Amare quello che si fa,amare gli ingredienti, amare le persone per le quali cuciniamo…Personalmente,ogni ricetta postata ha un suo perchè,scelte in base alla mia storia, a dove mi riportano,ai profumi che mi ricordano….Non a caso oggi vi propongo un dolce tipico Molisano,di Campobasso (la città dove ho frequentato l’università), città alla quale resto molto legata affettivamente ed anche culinariamente,nel  periodo di Natale le vetrine del mio bar preferito erano invase da questo dolce(insieme al milkpan…che prepareremo più in là)….Sto parlando del LUPACCHIOLI, dolce tipico preparato con farina di mais,gocce di cioccolato e l’immancabile liquore Strega di Benevento! Che ve lo dico a fare,è solo da provare e gustare….Ma vediamo subito la ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/7 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 250 g Burro (fuso)
  • 300 g Zucchero
  • 180 g Farina di mais (a grana fine)
  • 270 g Farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio Essenza di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • 3/4 bicchieri Strega liquore (o altro liquore aromatico)
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. montare le uova con zucchero
    aggiungere il burro fuso
    aggiungere le farine setacciate con il lievito e lavorare bene
    aggiungere infine il liquore Strega
    passare le gocce di cioccolato nella farina e aggiungerle all’impasto mescolando con una spatola
    versare l’impasto in uno stampo da panettone da 500 g
    adagiare lo stampo su una teglia
    cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 1 ora circa
    Si conserva in sacchetto ben chiuso per diversi giorni….(dubito arrivi al giorno successivo)

Note

4,3 / 5
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