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Girelle con crema pasticcera e gocce di cioccolato

Una ricetta semplice come sempre da realizzare ma che appagherà tutti i vostri sensi,facendo felice tutta la famiglia.Per partire con la carica giusta la mattina,un morbidissimo e  sofficissimo impasto di brioches farcito con una profumata crema pasticcera e manciate di gocce di cioccolato.Favolose vedrete.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Farina Manitoba
  • 200 g Farina 00
  • 80 g Zucchero
  • 110 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 250 ml Latte
  • 70 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito in un poco latte tiepido.

    Formate una fontana con la farina, aggiungete il lievito sciolto nel latte , il resto del latte, lo zucchero, il burro morbido, l’uovo, la scorza di limone grattugiata e la vanillina.

    Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido.Disponetelo in una ciotola e lasciate lievitare per 2/3h in luogo caldo.

  2. Trascorsi i tempi di lievitazione,ponete l’impasto su una superficie infaritata e stendetelo con l’aiuto di un matterello cercando di dargli una forma rettangolare,dovrà essere spesso circa 1 cm.A questo punto cospargete di crema pasticcera la superficie(la ricetta è qui http://blog.giallozafferano.it/graziafood/crostata-moderna-primavera/ ) aggiungete anche le gocce di cioccolato fondente e con cura dal lato più lungo avvolgete l’impasto su se stesso,sigillate bene la parte di chiusura ed a questo punto iniziate a ricavare le vostre girelle.Tagliatele di circa 3/4 cm.Prendete una placca da forno foderata ed adagiate le girelle,coprite di pellicola e lasciate lievitare ancora mezz’ora.Trascorso il tempo dell’ultima lievitazione accendete il forno ed impostate la temperatura a 180°,non appena avrà raggiunto la temperatura infornate le girelle per circa 20/25 minuti.

  3. Questo il risultato finale.Cospargete di zucchero a velo e buona colazione o merenda.

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