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Filotea: Storia di artigianalità marchigiana

Conosco Filotea solo da qualche anno ahimè, ma è una certezza ogni volta! È una certezza perché mi appaga in ogni senso. Filotea è passione, con il suo modo autentico di portare avanti le tradizioni e si racconta attraverso tutti i suoi prodotti. Filotea è creatività anticipando le mode, packaging originali che sanno farsi notare con uno stile inconfondibile. Filotea è piacere perché sa coinvolgere tutti i sensi, proposte sempre nuove da degustare, l’espressione viva e vivida di circondarsi di cose belle e buone, da mangiare con gli occhi e gustare col palato. Un Ristorante-Store, o meglio,Pasta Experience Store; come luogo per la valorizzazione, degustazione,conoscenza di prodotti alimentari artigianali locali dove puoi acquistare quello che hai appena assaggiato, dove trovi appunto tutte le eccellenze artigiane del territorio.

La Pasta Filotea tocca ed ha conquistato circa 50 Paesi nel mondo. Lo ha fatto perché offre genuinità, perché porta la nostra territorialità nel modo più semplice e tradizionale di una volta,utilizzando materie prime del territorio. Hanno creato una miscela unica di farina, semola di grano duro e uova fresche.Il profumo della loro pasta è davvero particolare,viene essiccata lentamente a bassa temperatura, la ricerca della ruvidità per Filotea è il modo migliore per assorbire i sughi ed esaltare il piacere. Sono riusciti a offrire ottima qualità in tempi brevi di cottura,con il medesimo sapore di una pasta fresca fatta in casa in una pasta secca con una durata di 2 anni. Ieri sono stata nello Store di Ancona, sede anche del laboratorio di produzione, sono stata accolta come sempre da entusiasmo. Cordialità e grande professionalità da Michela che ringrazio davvero di cuore per avermi dedicato tempo e soddisfatto a pieno tutte le mie domande e richieste,nonostante fossero in piena produzione dopo il lockdown! Sono ripartiti con lo stesso entusiasmo di sempre, ancora più motivati e intenzionati a promuovere la cultura enogastronomica marchigiana e non solo.