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Dream Cake di Knam

Oggi,un dolce speciale,sognante…La famosa Dream cake del maestro Knam,era un pò che volevo prepararla ed oggi ho avuto l’ispirazione giusta!Adoro la combinazione cocco e cioccolato!   E’ di semplice realizzazione anche se prevede due cotture. Si presta perfettamente per una buona colazione,o da accompagno per un thè al pomeriggio.Io la trovo davvero strepitosa. Per questa ricetta ho usato uno stampo a cerniera 24cm.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35+10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8/10 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base al cacao

  • 180 g Farina 00
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Latte
  • 75 g Burro (fuso)
  • 3 Uova
  • 1 stecca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • 1/2 fava di tonka (io l'ho omessa)
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

Per lo strato al cocco

  • 200 g zucchero di canna moscovado
  • 150 g Farina di cocco
  • 100 g Burro (leggermente salato)
  • 75 g Latte
  • 2 g Sale

Preparazione

  1. Setacciate la farina, il cacao ed lievito per dolci.
    Montate le uova intere con lo zucchero e la vaniglia, finchè non otterrete un composto chiaro e spumoso. Poi unite la farina mista al cacao e continuate a montare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Unite poi in cioccolato tritato finemente e, secondo la ricetta, una fava di cacao tonka tritata che però io non ho messo.
    Aggiungete anche il latte ed il burro fuso intiepidito
    Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato, quindi cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
    Nel frattempo preparate lo strato al cocco.
    In una ciotola mescolate insieme la farina di cocco, lo zucchero di canna, il burro sciolto,il sale ed il latte.
    Quando la base al cioccolato sarà pronta, versate sulla superficie il composto al cocco cercando di livellarlo il più possibile.
    Rimettete di nuovo in forno e cuocete la torta per altri 10 minuti a 200°.

Note

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