Un dolce gustosissimo e leggero,una buonissima crostata morbida con una crema alle arance leggerissima,senza uova,ne latte. Questa crostata la preparo spessissimo,soprattutto d’inverno quando dei nostri amici delle pendici del Vesuvio ci omaggiano delle loro strepitose arance,succose,dolci. E’ senza dubbio uno dei miei cavalli di battaglia,davvero molto apprezzata.La sua dolcezza delicata vi conquisterà.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7/8 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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225 g Farina 00
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3 Uova
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120 g Zucchero
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110 g Burro
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1/2 arancia (la buccia grattugiata)
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q.b. Latte (se notiamo l'impasto troppo denso ne aggiungiamo un pò)
Per la crema all'arancia
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300 ml Succo d'arancia
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100 g Zucchero
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50 g Amido di mais (maizena)
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1/2 arancia (la buccia grattugiata)
Preparazione
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Montiamo x 10 minuti uova e zucchero, aggiungiamo poi la farina ed il lievito setacciati ed amalgamiamo con un cucchiaio di legno. Uniamo poi la vanillina,la scorza dell’arancia grattugiata e per ultimo il burro fuso intiepidito, amalgamiamo il tutto e versiamo nello stampo furbo imburrato ed infarinato. Inforniamo a 18o° per 15 / 20 minuti. Fare prova stecchino.
Sfornare la crostata,lasciarla intiepidire e capovolgerla per poi farcirla con la crema fredda.Per la crema:
unire tutti gli ingredienti insieme,avendo cura di setacciare la maizena e porre su fuoco medio girando in senso orario fino ad addensare la crema.Decorare con le arance a piacere.(io ho aggiunto anche qualche ciuffo di panna montata e scaglie di cioccolato fondente).