Il cous cous,è un alimento tipico del Nord Africa ed è presente anche nella cucina Siciliana e Sarda. Adoro particolarmente questo alimento,che si prepara davvero in breve tempo,facile e soprattutto molto versatile.Potrete arricchirlo come più gradite,con pesce,con carne o verdure come quello che vi propongo in questa ricetta.D’estate è senza dubbio la pietanza più gettonata a casa mia.Leggero e ricco di gusto.
Sponsorizzato da E.Amoretti di Lorenzo
- Preparazione: 25/30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Cous cous
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400 ml Acqua
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2 zucchine
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1 melanzana
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1 vasetto Pomodori secchi sott'olio (E.Amoretti di Lorenzo)
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1 qualche Alici sott'olio (E.Amoretti di Lorenzo)
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qualche Olive taggiasche (E.Amoretti di Lorenzo)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 spicchio aglio
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1 Cipolle rosse di Tropea
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q.b. Origano
Preparazione
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Per prima cosa,ci occupiamo delle verdure,dopo averle lavate ed asciugate,le tagliamo a fette spesse e le grigiamo sulla piastra. Non appena avremo finito di grigliare le nostre verdure in una padella mettiamo un filo d’olio,l’aglio,la cipolla tagliata a fette sottili ed iniziamo a soffriggerla,inseriamo poi le verdure grigliate tagliate a tocchetti e lasciamo rosolare per circa 7/8 minuti,saliamo,una cosparsa di origano a attendiamo che terminino la cottura.Nel frattempo prendiamo il cous cous lo poniamo in una ciotola e vi aggiungiamo l’acqua”bollente”,attendiamo 5 minuti affinchè il cous cous l’abbia assorbita tutta,e successivamente iniziamo a sgranarlo con una forchetta e man mano lo poniamo in un vassoio a parte.A questo punto saranno pronte le nostre verdure,le lasciamo freddare qualche istante e poi le aggiungiamo alla nostra base di cous cous,dove aggiungeremo anche i pomodori secchi sott’olio,le alici e le olive taggiasche dell’Azienda E.Amoretti di Lorenzo,un giro d’olio extra vergine a crudo e la nostra pietanza è pronta.