Coscette di pollo agrumi e spezie,con cipolle caramellate all’arancia in padella.

Le cosce di pollo in cucina danno modo di sbizzarrirci come desideriamo,sembra un piatto scontato e banale,ma possiamo renderle appetitose seguendo semplicemente quelli che sono i nostri gusti. Quindi,non è difficile accostarci sapori decisi o più delicati dettati dal nostro palato.Questa la mia versione,in padella,veloce e semplice da realizzare,io adoro tanto le spezie,le erbe e le note agrumate e così vi lascio con piacere la mia ricetta.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Cosce di pollo
  • 2 cipolle dorate
  • 1 arancia bio
  • 1 limone
  • 50 ml Vino bianco
  • 1 Rosmarino (rametto)
  • qualche foglia salvia
  • mezzo cucchiaini Curry
  • 30 g Burro salato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. mix pepe
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiaini Zucchero di canna
  • q.b. Rucola

Preparazione

  1. Come prima cosa partiamo dalla marinatura.In una ciotola capiente ho premuto il succo di mezzo limone e tagliato il resto a spicchi,ho aggiunto qualche cucchiaio d’olio evo,mezza cipolla tagliata a fettine sottili,qualche pizzico di sale,una manciata di mix di pepe(bianco,nero,rosa),metà del vino ed aggiunto il rametto di rosmarino spezzettato e la salvia,infine le nostre cosce di pollo avendo cura di rigirarle un pò nella marinatura,ho coperto,messo in frigo una mezz’ora a riposare. Dopo il riposo in frigo,prendiamo la nostra ciotola con le cosce di pollo, mettiamo sul fuoco una padella capiente,lasciamo scaldare un pò e aggiungiamo il nostro burro salato,non appena si sarà sciolto,prendiamo le nostre cosce di pollo e le aggiungiamo in padella(la marinatura la teniamo da parte),lasciamo rosolare da entrambe i lati finché non vediamo la doratura,successivamente sfumiamo con il resto del vino bianco,sfumato il vino aggiungiamo la marinatura ed iniziamo la cottura,metà cottura ho aggiunto il curry e salato. Mentre le  cosce di pollo terminano la cottura, prepariamo le cipolle caramellate all’arancia. In una padellina mettiamo un paio di cucchiai d’olio evo, non appena si sarà scaldato aggiungiamo le nostre cipolle tagliate a fettine sottili e lasciamo appassire a fuoco basso,dovranno risultare quasi trasparenti,dopodiché aggiungiamo il succo e la polpa della nostra arancia,lasciamo sfumare, sale e pepe e i due cucchiaini di zucchero per caramellizzare,ci vorranno circa 3/4 minuti,a fine cottura ho inserito anche la buccia dell’arancia grattugiata. A questo punto le cosce di pollo saranno giunte a cottura e possiamo servirle su un letto di rucola come ho fatto io(ma potete mettere ciò che più vi piace),e le cipolle caramellate da accompagno,ho polverizzato con il mix di pepe e curry. buon appetito!

Note

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