Durante le festività Natalizie la mia cucina profuma di dolcezza…Preparo tantissime tipologie di dolcetti,biscotti e questi cantucci fanno parte della produzione di quest’anno. Amo tantissimo cucinare, ed amo altrettanto prepararli per i miei cari ed amici speciali. Quindi se posso sempre doni Hand made!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
-
3 Uova
-
200 g Zucchero
-
8 g Ammoniaca per dolci
-
480 g Farina 00
-
80 g Gocce di cioccolato fondente
-
50 g Granella di nocciole
Preparazione
-
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e l’ammoniaca per biscotti.
Iniziamo a mescolare e ad incorporare la farina una manciata alla volta.
Quando abbiamo aggiunto metà della farina, uniamo le gocce di cioccolato e la granella, e impastiamo bene.
Riportiamo l’impasto sulla spianatoia e ne ricaviamo 3 filoncini spessi 2/3cm circa, li adagiamo su placca con carta da forno ed inforniamo a 170° per 25 minuti, tiriamo fuori dal forno, tagliamo trasversalmente i filoncini e ricaviamo i cantucci, io poi per farli tostare meglio li rimetto ancora in forno 5 minuti.