Chi l’ha detto che Vegano non è sinonimo di bontà,di sapori golosi,di gusto? Premetto che non sono vegana ahimè, ma considerando che ho comunque amici e conoscenti che sposano questa filosofia, questa alimentazione priva di alimenti di origine animale, mi cimento spesso in preparazioni vegane, non mi piace farmi trovare impreparata qualora li ospitassi a pranzo,a cena o semplicemente per una merenda.Di solito li preparo anche durante le feste natalizie e li dono. Propongo questi deliziosi biscotti al cocco con aggiunta di cioccolato fondente, davvero una bontà.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15/18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25/30 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g farina di tipo 1
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60 g Fecola di patate
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60 g Zucchero di canna
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40 g Farina di cocco
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90 g Olio di semi di mais
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70 g latte di soia ((oppure acqua/latte di riso))
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1 cucchiaino lievito per dolci (pieno)
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120 g Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una ciotola versate la farina, la fecola, la farina di cocco, il lievito e mescolate bene utilizzando un mestolo di legno.
In un altro recipiente versate l’olio, il latte, lo zucchero e mescolate utilizzando una frusta (deve sciogliersi lo zucchero).
Versate i liquidi nella ciotola delle farine e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto abbastanza compatto.
Aggiungete le gocce di cioccolato e impastate nuovamente per incorporarle.
Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e formate delle palline più piccole di una noce.
Sistemate i biscotti sopra una teglia ricoperta con carta forno, ben distanziati tra loro.
Cuocete in forno, preriscaldato e ventilato, a 180° per circa 15/18 minuti.
Fate raffreddare i biscottini al cocco e spolverizzate con zucchero a velo.