Chi di noi non ama questi deliziosi dolcetti famosissimi. Un guscio di cioccolato che racchiude una golosa crema alla nocciola e granella. Come per le ciliegie, un bacio tira l’altro. Se non vi siete mai cimentati nella loro preparazione pensando alla difficoltà di esecuzione, vi tranquillizzo subito, perchè sono semplici da fare e bastano pochissimi ingredienti per un risultato sorprendente e golosissimo. Io mi sono aiutata con il mio Bimby tm6, ma sarà di facile esecuzione anche nel metodo tradizionale. La bontà poi dipende soprattutto dagli ingredienti che scegliamo di usare. Una coccola dolce e golosa per chi amiamo o per un momento di pausa tutto nostro. Vediamo insieme come prepararli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gcacao in polvere amaro
- 100 gnocciole sgusciate
- 200 gcrema spalmabile alle nocciole
- 110 gcioccolato fondente
Preparazione
Prendiamo le nocciole sgusciate (teniamone da parte una ventina), le altre mettiamole in un mixer e procediamo a triturarle.
Bimby: mettere le nocciole nel boccale: 20 sec. vel. 4.
Versiamo le nocciole in una ciotola, aggiungiamo la nutella ed il cacao amaro e mescoliamo il composto amalgamando tutti gli ingredienti.
L’impasto non dovrà risultare molto appiccicoso.
Poniamo il composto ottenuto in frigo per 20 minuti.
Riprendiamo il composto e con un cucchiaino preleviamo una piccola quantità di composto e con le mani diamo una forma sferica, sarà la base del nostro cioccolatino. poniamole su una teglia foderata di carta forno ed adagiamo la nocciola intera sulla parte superiore. Continuiamo fino a terminare il composto. poniamo di nuovo in frigo 20 minuti. Nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria (per chi ha bimby basterà andare sulla Cookidoo e cercare cioccolato temperato). Non appena il cioccolato sarà sciolto immergiamo i nostri cioccolatini nel cioccolato fondente aiutandoci con una forchetta, battendo con il dorso della forchetta sul bordo della ciotolina facciamo scolare il cioccolato in eccesso, poniamo i cioccolatini ad asciugare sulla teglia riverstita di carta forno. dopo l’asciugatura potremmo incartarli uno ad uno e conservali per qualche settimana in luogo fresco e asciutto.
Bimby: mettere le nocciole nel boccale: 20 sec. vel. 4.
Versiamo le nocciole in una ciotola, aggiungiamo la nutella ed il cacao amaro e mescoliamo il composto amalgamando tutti gli ingredienti.
L’impasto non dovrà risultare molto appiccicoso.
Poniamo il composto ottenuto in frigo per 20 minuti.
Riprendiamo il composto e con un cucchiaino preleviamo una piccola quantità di composto e con le mani diamo una forma sferica, sarà la base del nostro cioccolatino. poniamole su una teglia foderata di carta forno ed adagiamo la nocciola intera sulla parte superiore. Continuiamo fino a terminare il composto. poniamo di nuovo in frigo 20 minuti. Nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria (per chi ha bimby basterà andare sulla Cookidoo e cercare cioccolato temperato). Non appena il cioccolato sarà sciolto immergiamo i nostri cioccolatini nel cioccolato fondente aiutandoci con una forchetta, battendo con il dorso della forchetta sul bordo della ciotolina facciamo scolare il cioccolato in eccesso, poniamo i cioccolatini ad asciugare sulla teglia riverstita di carta forno. dopo l’asciugatura potremmo incartarli uno ad uno e conservali per qualche settimana in luogo fresco e asciutto.
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