Tortino di Supplì al forno

DSC00963Buuuooongiorno Mondo! Tutto bene?

Vi piacciono i Supplì? Bene… ieri sera ho preparato una versione light dei supplì, cioè il Tortino di Supplì al forno.

Si, avete capito bene: il supplì in teglia e al forno! E…vi assicuro, è super buono!!

 

 

Ingredienti per un Tortino di Supplì al forno, per due persone:

riso, 200

brodo vegetale, qb

sale

pepe

salsa di pomodoro, 100 ml

vino bianco secco, 1 tazzina

parmigiano, 3 cucchiai

mozzarella, 1 da 200 gr

pangrattato, qb

olio extra vergine di oliva

Per prima cosa prepariamo il risotto al pomodoro: mettiamo a bollire il brodo.

Ecco un classico esempio di risotto al pomodoro cui mi ispiro, quella di Pellegrino Artusi:

QUI la ricetta che vi spiego anche sotto:

In una pentola mettiamo due cucchiai di olio extra vergine e, appena caldo, facciamo tostare il riso per un minuto, continuando a mescolare. Sfumiamo con del vino bianco secco e aggiungiamo il brodo. Saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere, aggiungendo di tanto in tanto altro brodo caldissimo.

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A metà cottura mettiamo la salsa di pomodoro.

Mantechiamo infine con il parmigiano.

Oliamo una pirofila da forno e spolverizziamola di pan grattato. Versare nella pirofila metà risotto. Adagiarvi sopra la mozzarella a pezzetti, altro parmigiano se lo gradite e ricoprire col restante risotto.

Ora, infine, spolverizzare con pan grattato, dare un giro abbondante di olio extra vergine e massaggiare la superficie con le dita in modo che il pan grattato sia uniformemente oliato!

A questo punto potete:

1. infornare: 180° a forno già caldo, per 10 minuti.

2. riporre in frigo e infornare il giorno dopo!

3. riporre in freezer e scongelare e poi infornare al bisogno!

Buon appetito!

Per questa ricetta ho usato:

salsa di pomodorino Agromonte

olio extra vergine di oliva de Frantoio Muraglia

Fior di sale Gemma di Mare

 

 

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