Tortini di patate con cuore di acciuga piccante

Buongiorno cuochini! 🙂

Questa di oggi è una ricettina sfiziosissima che uso spesso come antipasto o come cena serale, se accompagnata da una bella insalata!

La procedura è semplice: è un piatto genuino, economico per la scelta degli ingredienti e rapido! PoTete anche preparlo prima e poi scaldarlo appena nel forno.

L’idea super veloce (se avete fretta frettissima) è di fare questi tortini con fiocchi di papate in modo da fare un purè fast! 😉

Ingredienti per 6 tortini:

patate medie, 4

latte

burro

parmigiano

sale

1 uovo intero

alici in salsa piccante Rizzoli

pangrattato

olio extra vergine di oliva

Preparare il purè come da Vostra abitudine (lessare le patate, schiacciarle con uno schiaccia patate, salarle. Scaldare il latte, aggiungerlo insieme al burro e al parmigiano e sul tegamino mescolare finchè non si crea un purè cremoso! aggiungere latte finchè non si ottiene la consistenza desiderata.)

Sbattere un uovo intero e aggiugerlo al purè.

Oliare bene dei pirottini usa e getta e cospargerli di pan grattato.

Mettere nei pirottini il purè fino a metà. Aggiungere a questo punto una alice piccante e coprire con altro purè.

Infine, cospargere di pan grattato ed infornare fino a doratura (circa 20 minuti).

Togliere i tortini dai pirottini e servire.

Buon appetito!

Cuocapercaso

 

Per questa ricetta ho usato:

Alici in salsa piccante Rizzoli

 

 Questa ricetta partecipa al Contest:

Precedente Cous cous Primavera Successivo Mini Sacher!

10 commenti su “Tortini di patate con cuore di acciuga piccante

  1. bellissima idea! stasera la sperimento subito! devo trovare un’alternativa alle acciughe perchè il mio ragazzo non le mangia, penso a un formaggio (ne ho uno di montagna) magari con del prosciutto a cubetti! Grazie per l’idea!!! :)))

  2. Ciaooooooo… che buono noi amiamo le patate e il piccante!!! Ricetta segnata!!! Sai che questa ricettina sarebbe perfetta per il nostro nuovo contest “COCCOLE PICCANTI”? E visto che è stata ripubblicata oggi non ci sarebbe neanche bisogno che la ripubblichi!!! Se ti va partecipa con questa ed alte ricette!! UN abbraccio!

Lascia un commento

*