Torta salata in crosta di carasau

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Volete stupire i Vostri ospiti e commesali con una preparazione ad effetto che porti via pochissimo tempo nella preparazione e sia buonissima? Ecco allora, questa ricetta di Torta salata in crosta di carasau fa proprio per Voi!!

E’ di una semplicità disarmante, ma altrettando buona e con un effetto scenico stupendo!

Il carasau è semplice da torvare ormai e potete anche sostituirlo con il pane pistoccu, leggermente più spesso (io lo preferisco)

Ingredienti per una terrina per 4 persone di torta salata in crosta di carasau:

pane carasau o pistoccu, 2 – 3 fette, dipende dalla forma e dimensione della tortiera

ricotta, 250 gr

uova, 3

zucchina, 1

parmigiano, 4cucchiai

sale

pepe

pancetta affumicata a cubetti, 2 cucchiai

pomodorini, 6 – 8

olio extra vergine di oliva, qb

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Bagnate il pane carasau. Oliate una pirofila e adagiatevi il pane in modo che prenda la forma della stessa terrina.

Tritare la zucchina finemente: io la frullo.

In una ciotola sbattere le uova, poi aggiungere la ricotta, il parmigiano, la pancetta e la zucchina. Mescolare il tutto e salare e pepare a piacimento. Aggiungere la pancetta e mescolare.

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Versare il composto nella pirofila con alla base il pane carasau o pistoccu. Livellare con un cucchiaio. Adagiarvi sopra dei pomodorini (freschi o secchi: io uso questi).

Ancora un giro di olio extra vergine ed infornare: 180° per circa 20 minuti o fino a doratura della vostra Torta salata in crosta di pane carasau.

 

Per questa ricetta ho usato:

pomodorini semi secchi Agromonte

olio extra vergine di oliva Frantoio muraglia

2 thoughts on “Torta salata in crosta di carasau

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