Torta carote e mandorle con glassa all’arancia

Ho scoperto la Torta di carote e mandorle con glassa all’arancia nel blog di Cose Buone di Ale ,che ringrazio per la splendida ricetta.

 

 

 

 

La torta di carote e mandorle ha un sapore davvero sorprendente, la ameranno sia grandi che piccini.

Io ho dimezzato le dosi ed usato una tortiera da 18 cm di diametro, facendo qualche piccola modifica, ma trovate la ricetta originale QUI.

Ingredienti per una torta di carote e mandorle con glassa all’arancia – tortiera da 18 cm:

150g di carote
150g di mandorle
40g di farina di riso
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 albumi e due tuorli
70g di zucchero
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone

Per la glassa
100 g di zucchero a velo
due cucchiai di succo di arancia

Tostate le mandorle e pelate le carote. Poi tritate mandorle e carote.

Montare gli albumi a neve, aggiungere lo zucchero e montare ancora. In una ciotolo a parte unire e montare con le uova tutti gli altri ingredienti. Unite con delicatezza i due composti, aggiungendo carote e mandorle.

Imburrate ed infarinate una tortiera e versatevi il composto.

In forno, 180° per circa 30 minuti.

Montare lo zucchero a velo con il succo d’arancia. Quando la torta sarà fredda versarvi sopra la glassa.

edf

 

 

Buon appetito!

 

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