Cantuccini morbidi, ricetta semplice

Io amo i biscotti, di ogni forma e sapore e, in particolare, amo questa ricetta di Cantuccini morbidi.

 

 

 

I cantuccini sono dei biscotti croccanti tipici della Toscana, io ne faccio una versione non croccante, ma morbida: ovvero, croccante fuori, ma che resta morbida all’interno.

Provateli e – ve lo assicuro – ve ne innamorerete alla follia!

Ingredienti per una quindicina di cantuccini morbidi:

150 gr di farina

1 uovo intero

85 gr di zucchero

40 ml di olio

1 pizzico di sale

scorza grattugiata di mezza arancia bio o mezza fialetta di aroma arancia

mezzo cucchiaino di lievito

70 gr circa di mandorle tostate

Impastare tutti gli ingrendienti e quando avrete formato un bel panetto aggiungere le mandorle tostate, incorporandole al composto.

Formare un salsicciotto lungo e stenderlo su una teglia ricoperta di carta da forno.

Infornare: 180° per 10-13 minuti o fino a doratura.

Fate intiepidire il rotolo, poi tagliatelo con attenzione a fettine e stendete le fettine di nuovo sulla teglia. Riponete in forno per qualche minuto, fino a doratura interna.

Buon appetito!

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