Biscotti alle noci, ricetta senza burro

Vi ho già detto che ho una passione smodata per i biscotti? No? strano… allora, io ho una passione smondata per i biscotti.

 

 

Mi piace provarne di vari tipi, ma – sono anni ormai – che sono legata ad una ricetta base di frolla su cui poi eleboro delle variazioni sul tema. La mia ricetta base non prevede burro, ma olio. E no, non sentirete olio nel sapore del biscotto finito e si sembreranno davvero biscotti al burro, fidatevi! 😉

Questi biscotti alle noci sono un esempio proprio di queste variazioni sul tema frolla base all’olio.

Eccovi la ricetta dei biscotti alle noci:

Ingredienti:

300 gr di farina 00

2 uova intere

90 ml di olio

zucchero semolato 110 gr

1 pizzico di sale

bacca di vaniglia, un pezzetto

buccia di limone grattugiata, 1 (di mezzo limone)

mezza bustina di lievito per dolci

noci, una decina

Aprite le noci e spezzettate grossolanamente i gherigli.

Se avete la planetaria:

Mettete nel recipiente la farina alla base e poi tutti gli ingredienti. Lasciate lavorare a vel 2 per 2 – 3 minuti.
Se impastate a mano:
In una ciotola fare la classica fontana e al centro mettere le uova con lo zucchero, la vaniglia, il sale, il lievito e l’olio.
Impastare e poi incorporare le noci spezzetate.
Formare delle palline e posizionarle in una teglia da forno.
Infornare: 180° per circa 15 minuti o finchè non diventa dorata.
Buon appetito!
Precedente Caldarroste al forno Successivo Madeleine, pasticcini semplici - ricetta senza burro

Lascia un commento