Zucchine ripiene

Le ZUCCHINE RIPIENE mi riportano al passato, le preparava sempre mia mamma, lei metteva la mortadella al posto del prosciutto cotto, ma oggi non l’avevo. Si preparano molto velocemente e potete anche non sbollentare le zucchine prima di farcirle, oggi le ho infornate crude, comunque scegliete voi in base al tempo a disposizione. Le verdure ripiene sono molto appetitose, dovete assolutamente provare le Zucchine ripiene vegetariane oppure le Zucchine ripiene al forno al limone

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Zucchine ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Zucchine ripiene

6 zucchine (medie)
80 g prosciutto cotto
50 g formaggio a impasto molle (Asiago, Fontina, provola ecc.)
1 uovo
q.b. prezzemolo tritato
40 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. noce moscata

Strumenti

Preparazione Zucchine ripiene

Eliminare una parte del torsolo, ma non tutta, altrimenti le zucchine si rovinano svuotandole e lavarle. Dividerle in due parti tagliandole dal verso lungo.

Con lo scavino svuotare l’interno delle zucchine. Tritare grossolanamente l’interno ricavato e trasferirlo in una terrina.

Salare leggermente le zucchine svuotate. Unire al trito di zucchine l’uovo, il Parmigiano (tenendone da parte un po’ per spolverizzare alla fine), la noce moscata grattugiata, il prezzemolo tritato, il prosciutto cotto tritato e il formaggio a cubetti piccoli, aggiungere un po’ di sale e pepe e mescolare molto bene.

Foderare una pirofila con carta forno, farcire le zucchine e appoggiarle una vicino all’altra. Cospargere la superficie con un po’ di Parmigiano e irrorare con un filo di olio.

Coprire con un foglio di alluminio e infornare in forno ventilato a 200°C per 30 minuti. Trascorso il tempo infilzate una zucchina con una forchetta, se vi sembra cotta, eliminare il foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Lasciare intiepidire e servire le Zucchine ripiene, buon appetito!

Note e consigli

Le zucchine ripiene sono ancora più buone il giorno dopo riscaldate!

Potete prepararle e conservarle nel freezer crude.

Potete usare le zucchine tonde al posto di quelle lunghe sono molto carine.

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